Русь. рассея. ра-с-сеянный ветер

Переходный период на эпоху Бессмертия называется с космической лингвистики «Свадьба». Это образ соединения двух РАВНО=ПРАВНЫХ ПАРТ(ий)НЁ-РОВ, стремя-Щ-их-С-Я к ОД-НОЙ ЦЕ-ЛИ. И эта ЦЕЛЬ  - К-ОМ-МУ-НИЗМ. К-ОМ – в РА-С-ШИФРОВКЕ вроде бы не нуждается: движение к Космическим Законам, но далее: МУ – говорит о том, что мы будем мычать, как телки в загоне, а надо бы С-УМЕТЬ РА-З-ГОВАРИВАТЬ при том не на уровне ЖЕСТ-ОВ, или простейшего МЫ-ЧА(я)НИ-Я,  а на У-РОВНЕ Бо-ЖЕСТ-ВЕННО-ГО РА-З-МЫ-Ш-ЛЕНИЯ, что близко к ПО-ЭТичес-к-ОМУ ИЗ-МЫ-Ш-ЛЕНИЮ, С-ОРИЕНТИР-О-В-АН-НО-МУ на БУДУ-ЩЕЕ.

                Шереметьевой В.И.

                ЭПИГРАФ
                Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала,
                и крылья эту свадьбу понесли.
                Широкой этой свадьбе места было мало
                и Неба было мало и земли!
                Из песни «Свадьба» исполнитель М.Магомаев


Русь... Рассея... РА-С-СЕЯННЫЙ ветер
разметал снега пыль-серебро,
и замёл все следы, что наметил
сам Всевышний и дал в путь: Добро!

Посреди необъятной пустыни
посеребренных русских холмов
одинокому духу отныне
не придется жалеть о былом.

Нерастратившие СО-ВЕСТЬ, Д-УШ-У,
научившихся быть на ветру,
из потопа, как будто на сушу,
шумной свадьбой пройдём сквозь беду.

Русь! Рассея, услышь свадьбу эту,
просыпайся в серебряном сне!
Слышишь вечной весны ты сонеты?
Русь, за глухость придётся краснеть!

Посреди необъятной России,
под серебряным спящей ковром,
выходи кто душою К-РА-СИВЫЙ,
стань на свадьбе царём-женихом.

У невесты серебряный голос,
он РА-С-топит Д-УШИ серый лёд,
и прольётся вода – будет колос,
будет в СОТ-АХ малиновый мёд!

Миллион алых роз собирутся,
и УС-ТЕЛЯТ дорогу цветы.
Под невестой они не промнутся –
корол-ева она  К-РА-СОТЫ.

Русь. Рассея. РА-С-СЕЯННЫЙ ветер,
зря ты пудрил своё серебро.            
Кто в малиновку путь свой наметил –
не заметит чужое добро.

        22.01.97 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии