Обречена...

=============
Обречена…  Идти, не зная брода.
Плыть – не умея.  Петь – у алтаря.
На смерть.  На жизнь.  А жизнью – на свободу
Невесть кого за то благодаря.

Обречена…  Не знать родного дома,
Не слышать  птиц, усевшись на карниз,
Обречена,  срываясь с пол-подъема,
Ловить, как счастье, миг полета вниз.

Обречена…  Считать ночами звезды
Познать в избытке  «горе от ума»
Обречена понять  -  но слишком поздно,
Просить прощенья – не простив сама.

Обречена  держать прямою спину,
Смотреть в глаза, не отводя своих,
Наивно умножая «плюс» на «минус»
Ждать, что ответ устроить нас двоих.

Обречена  носить шестое чувство,
Быть непригодной при раздаче благ
И, не раздумывая, лечь на бруствер,
За то, что полагается  итак.

Не различать достоинства карата.
Из рук Твоих доверчиво испить.
Обречена на точку невозврата
За тень  которой так легко ступить.

На мир в душе мечтательный и хрупкий,
Без лжесвидетельств, зуда и интриг.
Обречена на дерзкие поступки,
Почуяв свет, идущий изнутри.

Обречена  на рифмы предполетность,
На злой  судьбы сургучную печать,
На… В дверь Твою, захлопнутую плотно,
Так и не смочь…  приехав… постучать.

Обречена  любить – так до удушья,
Что подступает в храме от кадил.
Все для того, что б Ты, проникший в душу,
Как ни старалась я. 
НЕ  ПОЛЮБИЛ!


Рецензии