Пью одиночество по капле

===========
Пью одиночество по капле,
А зарождающийся стих
Затих, как зритель на спектакле,
А, может, навсегда затих.

Ждет действия, как такового,
Сияния лика на стене,
Вдруг метко сказанного слова
Вдогонку собственной вине.

Но, ничего не происходит,
А мысли ветхие – грешны,
И только тень тихонько бродит
Под звуки стойкой тишины.

Не спит дубовая аллея
И птицы мечутся в пруду…
Не сожалей!...
Не сожалею.
Не окликай!...
Не подойду…


Рецензии