Аничков мост

Послевоенный - очень трудный  год,
Но вновь взлетели кони над Фонтанкой.
Трамвай  звенел,  шумел, ожив,  народ,
«Катюши» замолчали, пушки, танки.

Любимый Анин мост с  утра умыт
И  солнцу подставляют  кони гривы.
К ним  каждый день  коротенький  визит:
-Привет! И  пробегала   дальше мимо.

-Я, Федор Аничев!... Я - "божий дар"!
Она услышала, взглянула… Рядом
Смеялся  -  нет, совсем не генерал,
А статный лейтенант  с открытым  взглядом.

- Вас вижу  на мосту не в первый раз
Наверно,нравятся Вам кони Клодта…
Мне можно пригласить на танцы Вас?
Да, в летний парк, в ближайшую субботу...

И закружилась Анина весна
Под  духовой оркестр и "Кукарачу".
И по ночам ей стало не до сна,
А в девятнадцать может быть иначе?

И он увез ее за тыщу верст
Грустили  кони, город над Невою.
И Аня Аничевой стала, видно, мост
Что носит имя "Аничков" - виною.

(из триптиха "Кони Клодта".)


Рецензии
Как это я пропустила это стихо?.. Ах да, август... - я же была в отъезде! В Питер ездила. И как раз была там - на Аничковом мосту..
Вот как, Люда, бывает: начала писать рецензию и вот пришла к такому выводу.
Ты умеешь рассказать историю, Люда!

Вера Гаевская   17.05.2011 23:06     Заявить о нарушении
Совсем не смотришь свои рецензии, Люд)))..

Вера Гаевская   23.06.2011 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.