Мертвое сердце

Посмотрите в глаза мертвеца –
В них миров ледяная усталость,
В них недожитой жизни река,
Но в них свет неземной – только малость.

А в груди мертвеца не стучит
Сердце смертных – ужасная глупость,
И не в силах лета излечить
Неиспи’тую вечную юность.

Лишь одна сможет все изменить,
Оживить омертвевшее сердце,
Лишь одна сможет камень разбить,
И вернуть улетевшее детство…

Лишь одна ему все возвратит,
Когда скажет волшебное слово –
И тогда мёртвый взгляд заблестит,
И своя кровь проснется в нем снова.

(22.07.2010)


Рецензии