Я шла
Приятным светом лили фонари.
Подальше от родного дома,
Я убегала до зари.
Мне обдувал лицо прохладный ветер,
Ложился под ноги блестящий снег,
И в этот необычный зимний вечер
Мне правильным казался мой побег.
Я шла навстречу переулкам спящим
И скверам, сонным в этот поздний час,
Притягивал мерцанием манящим
Неоновый огонь витринных глаз.
Так хорошо блуждать в ночи волшебной,
Теряясь в улочках, затихших до утра.
Морозный воздух будет снадобьем лечебным,
Пока я не пойму, что уж домой пора.
Я тихо дверь открою на рассвете,
Свободны мысли от дневных забот,
Счастливей нет меня на белом свете,
И песню новую душа поет.
12 февраля 2006 год
Свидетельство о публикации №110072305231