Мигея

По дороге к Голте на пути Мигея,
Там пороги камни, дело чародея.
И течет там речка чародея жрица,
Колдовская фея красоты царица.

День приносит радость когда с милой рядом,
На гранит удачи на счастье присядем,
А вода стремится камень разрушая,
Как любовь преграды на пути сметая.

Буг шумит по скалам лист шумит дубовый,
В небе светит месяц серебристый, новый,
С речки ты выходишь тело обнажая,
И косу тугую плавно распуская.

Пусть несется речка через степи к морю,
Там простор стихии с этим я не спорю,
Ты одна лишь сердце взглядом ты ласкаешь,
И весь мир Вселенной ты в себе вмещаешь.

Но мгновенье счастья утром улетает,
Лес шумит сурово скрипом нас пугает,
Птицы все проснулись песню нам пропели,
И росой умылись как в святой купели.

Солнце из-за тучи плавно выплывает,
И змею на камне солнца луч ласкает,
Рыба встрепенулась и волна кругами,
След твой исчезает в травке под ногами.


Рецензии