Жара
Только беспомощно брызжет фонтан: вот оно жаркое лето.
Каждый спасается, ищет тенек – нету живому спасенья!
Молимся чтоб был прохладным денек – нету нам повиновенья.
Люди устали, по спинам их пот, трудно дышать и работать.
Гонит стихия нас точно как скот, и не поделать с ней что то.
Видно природа, сжигая поля, к мудрости нас призывает:
То она солнцем нас пожурит, то вдруг дождем поливает.
Бьются синоптики, ищут прогноз, но их деяния тщетны.
Антициклон не уходит от нас, граждане все раздеты.
Молча березка стоит у окна , сухо ей и неспокойно...
Просит прощения у солнца она: хватит жары, довольно.
Свидетельство о публикации №110072305145