Каравелла поднимает якоря

*) на коркунс тут один:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/161846/



 


***

Чернеет парус в море синем,
В закатном пламени горя.
Давай с тобой на пару кинем
И вновь поднимем якоря.

Уйдем пиратствовать по миру,
Презрев оседлости хомут.
Поверь мне - лучшую квартиру
И черти вряд ли подберут.

Прикинь - плавучая жилплощадь
На всех несется парусах,
Зефир нам волосы полощет,
А мы на палубе, в трусах.

В моей руке бутылка рома,
В твоей - шампанского бокал.
Ей-богу, Абрамович Рома
Такие яхты не видал!

Тебя устрою я на юте
Среди трофейного добра.
В обшитой золотом каюте
Ты будешь есть из серебра.

Пускай порою ветер свищет,
И в пляс пускается компАс,
Зато квадратных метров - тыщи!
И вид на море - высший класс!

Зато детей качать не надо,
Когда девятый валит вал
И убаюканное чадо
Башкой дубасит о штурвал.

Начхать на волны и на тучи -
Не вечны бури под луной.
Зато занятья нету круче,
Чем быть пиратскою женой!

Из девок - сразу прямо в дамки
Для жизни с перцем и дымком.
Совсем не то, что мымрой в замке
От скуки дохнуть под замком.

Там, где с мушкетами пижоны
Метут накидками паркет.
Не стоит, Эми, к этим в жены -
У них давно подвесок нет.

Приди, желанная, скорее,
Моих пиратских мечт венец!
Я жду тебя и пяткой грею
С сюрпризом кованый ларец.
*)


Рецензии
Я в восторге, вот это Поэзия! )

Роман Морис   23.07.2010 17:47     Заявить о нарушении
*) спасибо, Роман. как рому стопку хряпнул! *)

Азачем   23.07.2010 17:52   Заявить о нарушении