Отпусти меня маменька

 - Мама, мама, маменька!Отпусти меня!
Ведь была ты, маменька, тоже молода!
Так прошу - не гневайся, дочку пожалей,
К моему любимому отпусти скорей!
 - ДИтятко родное! Мне ли не понять,
Что в твоем сердечке трепет не унять!
Только ты слезами сердце мне не рви,
Отпустить в ночь темную даже не проси!
 - Мама, мама, маменька!Сжалься надо мною!
Слышишь, о любви гармонь плачет над рекою?
Слышишь,как в саду у нас соловушка поет?
Там у старой ивушки меня любимый ждет!
 - ДИтятко родИмое!Ночи я не спАла,
И с тебя, пока росла ты,глаз я не спускала!
Так молЮ тебя, родная,ты не торопись!
О любовь проклятую ты не обожгись!
 - Мама, мама, маменька! Ты ж сама любила!
Неужели счастья дни ты уже забыла!
Отпусти, родИмая,корОтки летом ночи,
Затуманятся от горя мои сини очи!
 - Ах, ты дИтятко родное!Видно твоя воля!
Мне тебя не удержать,такая твоя доля!
Нынче стали по ночам холодными рОсы,
Шальку теплую накинь,а то намокнут косы.....
           июль, 2010г.
        Фото из инета.


Рецензии
Наталья.
Отпусти, родИмая,
КорОтки летом ночи,
Затуманятся от горя
Мои сини очи!
- Ах, ты дИтятко родное!
Видно твоя воля!
Мне тебя не удержать,
Такая твоя доля!
Нынче стали по ночам
Холодными рОсы,
Шальку теплую накинь,
А то намокнут косы....
Отличная песня.
Всё проникнуто Россией.

Дмитрий Ахременко   30.07.2010 19:33     Заявить о нарушении