Ты такая, как я

Ajika                М. Муругов
http://www.stihi.ru/2001/11/11-597

Я такая как ты                Ты такая, как я

Поднимусь на крыльцо я -                По Стихире блуждая
Не дотронусь к звонку.                От ночной скукоты,
Ты мне двери откроешь -                Прочитал, чуть зевая:
Я тебе не солгу,                «Я такая, как ты»

Не-твоих поцелуев                Мысли вдруг встрепенулись,
Не скрывая следы.                Улетучился сон,
Обними, не ревнуя -                И в тиши тёмных улиц
Я такая, как ты.                Призадумался клён…

По серебряным лужам,                По серебряным лужам,
По полям с лебедой,                По полям с лебедой,
Чтоб назвать тебя мужем                Ходишь в зной, ходишь в стужу
Я пришла, мой родной...                На работу – домой…

Пусть помада чужая                Чем ещё ты похожа
На небритой щеке -                Можешь быть на меня?
Я как льдинка растаю                С подозрительной  рожей,
На твоём языке.                Участковых дразня,

                Ходишь шаткой походкой
                По ночным кабакам,
                Запасаешься водкой –
                И с бутылкой к дружкам…

                Ходишь ты с поцелуем
                На небритой щеке
                Вот, застал тебя с ….
                В волосатой руке.

                Ты за месяц зарплату,
                Под матрасом храня,
                Сочиняешь трактаты…
                Ты – такая, как я…


Рецензии
Удивительно,но в стихах вы точно похожи.Правда,это не для меня.

Ирина Давыдова 2   31.07.2010 21:19     Заявить о нарушении
Возможно, это:
http://www.stihi.ru/2009/05/27/3537
окажется Вам более близким по духу:)
Действующие лица те же:)

Михаил Муругов   31.07.2010 21:27   Заявить о нарушении