Мальчик

Рассветный туман поднимался над полем
Дышала земля прохладной росой
По мягкой траве совсем одинокий
Шел мальчик с котомкой,унылый,босой
Он шел неспеша,волочая ноги
Цепляясь за каждый оборваный куст
Рубашка раскрыта,глаза как две льдинки
На ветках деревьев слышался хруст
Смотрел горизонт на лица отражение
Дорога стремилась в небесную даль
Золото ржи глаза ослепляли
Облака как бегущая по лесу лань
Парнишка устал,месяца в дороге
Присел отдохнуть на корявый пенек
Молитву прочел,и вслух он подумал
Прожить бы ещё хотя бы денек
Малец потерял на войне той поскудной
Отца,брата,мамку за один день
Ему повезло тогда,спрятался в стоге
А немцу искать было мальчика лень
Его приютили на время соседи
Но ночью однажды он убежал
Взял сумку на плечи,и с чистою волей
Вперед на край света босой зашагал
Теперь он сидит,наслаждаясь природой
Уставший,голодный,до боли худой
Но главное,как он скажет однажды,
Сильный я духом,и телом живой.


Рецензии