Бью в набат

            
Присмотритесь, общество больно!
Лица на звериные похожи,
Дым столбом, рекой течет вино
И от бранных слов мороз по коже.
А кому сигнал спасенья SOS
Посылать прикажите, скажите?
Пиво пьет уже молокосос,
Сигарету спросит – одолжите!
А машин… Железа полный двор,
От подъезда стало не пробраться.
Сами себе смертный приговор
Подписали. Некуда деваться!
В небо гарь, а в реки сор и грязь,
Рубятся деревья в лесопарках.
Человек, ты по уши погряз,
Все мечты о долларах и марках!
Но не спрячут дачи и дворцы,
Не уйдешь за дверь евроремонта.
Открывайте верные бойцы
Не один, а все четыре фронта!
Дурят нас уже со всех сторон,
От земли Отчизны отлучают:
Пока Ванька пьет одеколон,
Басурмане место расчищают,
День и ночь метлой они шуршат,
Под ногами шнырят будто мыши…
Свой закон когда-то огласят,
А в верхах не видят и не слышат.
Да и Церковь тихая молчит,
Как всегда надеется на Бога.
Только жезл сам не застучит.
Много вас, да толку-то немного!
Святый Сергий с посохом восстал,
Поднял Дух на праведное дело…
Бью в набат – Бог будто приказал –
Пробуждать народ пора назрела!


Рецензии
Прости, но мне кажется про церковь-то и не надо. Много найдётся защитников. А остальное всё отлично. Оставлю на следующие дни пробежаться по твоей страничке.

Софья Хрусталёва   28.07.2010 03:23     Заявить о нарушении