Я ангела видел с крылами
Историю свою поведал он стихами.
А я всё записал, не будь дурён,
Вырвав потускневшее перо.
"Без цвета, без веса, без запаха
Я жил у Христа за пазухой.
И не знал ни проблем, ни бед,
Когда праздновал надцатый век.
Вот на свой день рождения
Отпросился у бога на землю.
Пил горилку с крестьянином,
Трахнул дочь его барина…
Да прознал про то, тот кто видит всё.
На себе испытал гнев всевышнего:
С покаяния воплем: "ох, ё моё!"
Из небес был я вышвырнут.
Через мгновенье отрезвев, на плече
У какого то бродяги, ноги свесив,
Я думал много о себе и стал вдруг весел:
Я наконец обрёл тот крест, который что то весит.
Был я призван душу с телом охранять,
От всех болезней, неудач.
Да стар и болен был бродяга-
Скоро пришлось хозяина менять.
Телу новому был я рад
Оно старого лучше во сто крат.
Да вот с душой не повезло-
*****ю хозяйка была.
И вот боров богатый оседлав как коня
Не имел он её, а имел он меня.
Помолился я о спасении
Грешницы, рабы, да Евгении.
Перестала та ****овать
Завелась семьёю дружной.
Люблю конечно помогать,
Но здесь я более не нужен.
Взял я отпуск на три дня
Хотел погреться у огня.
И вдруг увидев отражение,
Я онемел от удивления.
Ведь прежде был невидим я,
Я дух, я не материя!
На тёплой водной глади
Красовались белёсые перья.
Когда решал я людские проблемы,
Спасал их души от смятений
На меня рушились планеты
И застревали в оперении.
И вскоре стал я человеком
С душою, с телом смертным.
И в ограниченный мой срок
Тебя б успеть спасти, сынок."
Вздохнул тут старый ангел.
Тогда он выглядел на двадцать.
Но что такое жизнь земная
Скудна, глупа и коротка.
Свидетельство о публикации №110072304969