Трудится мастер молодой

Трудится мастер молодой
В пыльной своей мастерской.
Да только пыль та не простая,
Он видит толк в ней золотой.

И отчеканив самородок
Он не спешит к толпе людской.
Лишь избранным, дрожащими руками,
Протянет он шедевр свой.

И он не ищет с вами встречи,
Наполнив золотом весь дом.
Но к вам придёт тот день ответа,
Когда он встретит вас с крестом.

И оторвав души кусок не малый
Он захворает на неделю.
Не сможет он ни пить, ни сядет прямо,
Но только лишь молиться до ночи в воскресение.

И жаль ему не будет
Отдать себя хоть сразу, целиком.
Ведь слышит он Орфея звуки,
Что слышишь ты во сне тайком.


Рецензии