Вера

Мне давит крест,
Что некогда висел на шее!
Он будто душу мою ест
И хитрым вьется змеем!

Вера гнет меня к земле
Ведь я простился с нею нынче!
А где-то там,в родном селе,
Старик в икону пальцем тычет.

Кому-то веровать охота,
Но не на шее Господу висеть,
С крестов облезла позолота
И больно мне на них смотреть!


Рецензии