Те прихотливые стихи

Те прихотливые стихи,
Те, что дарила мне не ты
Сердца взрывали и костры
Сердец лохмотья пепелили.

Эти дурацкие стихи,
Как я посмел ими хвалиться?!
Долго лежать им в магазине,
В книгохранилище пылиться.

К ним не найти тебе дорогу-
Тропа лесами заросла.
Скитается лишь дух болотный,
Под мхом гниют их черепа.

Сколько тел износили,
Сколько хлеба поели.
Ничего не родили,
Только всем надоели.

Смотрел бы почаще на небо,
Тогда спотыкались бы ноги.
Но не писал бы я ересь,
Молча бы звёздам рожи корчил!


Рецензии