Ослеплены карьерой, властью...

Ослеплены карьерой, властью,
Ведомы лидером побед...
А где простое чувство счастья?..
Где жизнь без боли и без бед?..

Ребенок, радуясь, что мама
Всегда услышит и поймет,
Рисует волны океана
И в руки нежные несет...

А мы забыли цель прихода...
Ломаем все, что видит глаз...
Нас миллионы!.. Нет прохода!..
Но разве это губит нас?

Песчаный рай!.. Смотри... дорога!
Сейчас и башня оживет...
Увы, дитя, еще немного,
И счастье детское пройдет...

Стальные клетки запирают,
Но так же лучше и быстрей!
Движенье - жизнь... Они-то знают...
И мчат к погибели своей...

А помнишь, звезды нам сияли,
И путь пред нами был открыт?..
Какими мертвыми мы стали!..
И мир, как зеркало, разбит...


Рецензии