Российский парень С. Есенину

Тебе, певцу российского раздолья,
Врагами уготовано застолье,
И тризны час уж наступает наяву,
К чему теперь слова, и я их не ищу.

Российский парень-баловень фортуны.
Ему бы жить в деревне, да писать.
Ему бы мать  раскладывала б руны
Ей не пришлось бы мучиться и ждать.

Но тут сама судьба вмешалась, недотрога,
И сквозь, разбуженный  стихами ритм,
Сергей Есенин вдруг увидел Бога,
Тот нес его на крыльях  рифм.

Он поднимал Есенина все выше,
И вот уж солнца луч над головой,
Сергей почувствовал, что было бы не лишне
Остановить полет, сказав себе:
- Постой!

Постой! Ну задержи полет, хоть ненадолго.
Тебе сейчас все это не прожить.
Но время бег сдержать не удалось бы,
Не удержать его, и…не… остановить.

И он, шагая строчками стихов,
О Родине своей бессчастной
Все понял… Уж тогда…Был умереть готов
За свой народ обманутый, несчастный.


Рецензии