Две капли дождя с помутневшего неба...

Две капли дождя с помутневшего неба,
Дрожа на ветру, летели к земле.
"Ты видишь меня? Посмотри: здесь я не был...
Восторг невозможно представить себе!.."

"Я вижу тебя!.. Только поздно стремиться
Друг к другу... Теперь я не буду с тобой.
Бушует стихия: ей снова не спится...
Как страшно и больно мириться с судьбой!.."

Мгновенье... И ветер смешал все, что было.
Слилась непогода в единый поток.
Не слышен полет, и сердце застыло.
"Для нас этот мир, как прежде, жесток."

Две капли упали в бездонные реки,
Которые вместе бегут в океан.
"Возможно ль любить и остаться навеки
С тобой.., чтобы горе стучалось не к нам?"

***
Судьбой управляют могучие силы.
И нам не суметь разгадать этот путь...
Возможно, как капли, сольемся красиво;
А может, ты скажешь:"Прости и забудь..."


Рецензии