Ты гордо сказала Как мило!..
Поверить, что буду с тобой!
Тебя никогда не любила!
Все было забавной игрой..."
А он посмотрел на дорогу,
На небо, что гнало его.
Шагнул... и уже за порогом,
Простившись, лишился всего.
Бежал, догоняя мгновенья,
Беспечности прежние дни...
Упал... И в слезах на коленях
Просил, чтоб вернулись они.
Тебе так уютно быть первой,
Смотреть на других свысока!..
Натянуты спицами нервы,
И пуля жужжит у виска...
"Не вижу иного итога!
Не в силах бороться с судьбой!
В могилу!.. Туда мне дорога!
Я жил, восхищаясь тобой!.."
***
Цветы, опоздавшие речи...
Ты с ним... Только он далеко...
Одна!.. И казалось бы, вечно
Смотрела б на фото его...
Свидетельство о публикации №110072304826