Шел 1812-ый год

   «Шел 1812-ый год».

Горел огонь в камине одиноко
И искры сыпались по сторонам.
По комнате теней ходили толпы
И серебром горел огромный канделябр.

Он помнил то былое время,
Когда гремела музыка в саду.
И здесь, устроившись возле камина,
Гитара плакала и пела, как в бреду.

И дева юная в тиши полу - зажженных свеч,
И падал шарф, прозрачней палантина,
С округлых девы обнаженных плеч.
Но то была ушедшая картина.

Любви пора и расставаний время
Гусары были все, хотя бы и душе.
А 812-ый рождал героев племя,
И ветер перемен метался по стране.


Рецензии