На то он и поэт!
Потом ее стираем."
Людмила Дубинская
Мы себе сами жизнь выбираем,
Пишем сначала, а после -стираем
Ластиком тонким до боли скребём,
Чёрными нитками белое шьём.
Сами себе программируем боль.
Вышла сегодня заглавная роль,
Завтра, быть может, о счастье споём,
Сначала напишем - потом проживём.
Взять бы на мушку - писать о хорошем,
Может, была бы судьба пороскошней,
Так для чего ж вдохновения ждём? -
Напишем сначала - потом проживём.
Ах, как поэту частенько мешает
Дар этот Божий. И он это знает!
Путь сей нелёгок, блестит серебром.
Лучше иначе: сначала живём!
Но а потом уже - пишем, скребём,
Мудрые строчки и кроим и шьём,
Только на то, видно, он и поэт,
Выбора-то зачастую и нет.
23. 07. 2010
Свидетельство о публикации №110072304792
Хочу предложить последнюю строчку, там пропал ритм :
"Что зачастую и выбора нет". Всего вам доброго.
Шеланкова Татьяна Ивановна 02.08.2010 02:07 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые пожелания!
С уважением,
Вероника Пятченко 02.08.2010 10:16 Заявить о нарушении