Александр Вертинский

Медленно крутится озеро диска,
Рояль под иглою печально звучит.
Я песенки слушаю ваши, Вертинский,
А за стеною сыночек мой спит.

Может быть, будет он пианистом,
И, конечно, увидит веселый Париж.
Аплодисменты срывает Вертинский,
Смеясь и печалясь…Бай – бай, мой малыш.

Над розовым  морем луна серебрится,
Словно сверкающий кабриолет.
Пусть напевает товарищ Вертинский
Про желтого ангела тысячу лет.

Спи, мой сынуленька, спи мой хороший.
Славно так шмыгает нос.
Кто там явился такой запорошенный?
Ах, это дедушка старый Мороз.

                3 января 2009 г.


Рецензии