Глаза в глаза

Когда-то я, припудривая нос,
Своею моложавостью гордилась
И для меня был вовсе не вопрос,
Что для любви немного припозднилась.

Теперь не так.  Берут свое года.
Все на лице – разлуки и потери.
За кадром кадр, немая череда,
Уж не на вход – на выход ищешь двери.

В предательское зеркало глядясь,
День ото дня все больше убеждаюсь –
В войне, почти что, времени сдалась,
Но из последних сил сопротивляюсь

Лишь для того, чтоб сердце убедить:
«Знай, смерти нет, дерзай, еще не поздно!»
Любой ценой мне надо победить.
Я строю рожу зеркалу стервозно,
Но взгляд – глаза в глаза – осадит грозно.


Рецензии
Последние пять строчек может быть портят такое замечательное настроение. Ну пусть все думают, что всё хорошо. Чего рожу-то строить стервозную?

Софья Хрусталёва   28.07.2010 03:17     Заявить о нарушении