Внутренний голос

               
«Не провожай чужие поезда.
На свой давным-давно ты опоздала.
Он все равно, что дальняя звезда
Или сквозняк холодного вокзала.
Или вагон с зашторенным окном,
Что тормознет с минутной остановкой.
Сердечко екнет – может это он?
Ты пробралась не раз в него воровкой,
Но пусто там. Ступай себе домой,
Читай Псалтирь. Смирись с судьбой своею –
Одноколейной финишной прямой».
Я возразить на это не посмею.   


Рецензии