Мадонна Литта
На грубый холст душа излита,
Здесь Леонардовой рукой
Увековечен образ твой.
О,ты,прекраснейшая дама,
Твоя краса так многогранна,
Тебя,увидев в парке Папском,
Художник,бывший в думах праздных,
Решил по памяти начать
Нежнейший образ рисовать.
Но сразу как-то не сложилось,
Картина в срок не получилась,
ИЛеонардо, без затей,
Картину написал поздней.
С тех пор прошло немало лет,
И в Эрмитаже сей портрет
Висит на стенде,возле шторы,
К себе притягивая взоры.
Великий раб Богини Красоты,
На полотне запечатлел её черты.
Мадонна Литта,нежное дитя,
Прощают всё нам будто бы шутя.
Икто её портрет у сердца носит,
Тем девам юным счастие приносит
Мадонна Литта-Дева и дитя.
Свидетельство о публикации №110072304758