Уездный город
В леса из башен и церквей,
Где летним утром полыхает
Жара, и дует суховей.
Плеснет Сентябрь осень-краску
Облив прохладой небосвод,
И вновь меняет время маски
От настроения погод...
А в ледяную глушь мороза
Не раз наш город попадал,
Ронял сосульки, словно слезы,
И в снеге пышном засыпал.
А утром аромат весенний
Наш город нежно разбудил,
И сквозь полей душистых сени
Грядущим летом осветил!
И вновь кружится лист багряный,
Блуждает осень, как лиса.
А город в снах паря осенних,
Взирает жизни чудеса...
2007
Свидетельство о публикации №110072304740