Предчувствие

"Предчувствие"

Весенние ручьи в горах звенят
Сбегают с гор и, согреваясь,
Они сверкают и поют
Лучами солнца наполняясь.

Из родника попить воды
Летят измученные птицы
И здесь от долгого пути
Приюта ищут и укрытья.

Рассвет притягивает их, зовет
В пурпурные объятья
В горах прервался птиц полёт
Для отдыха и ожидания собратьев.

Ах, горы, горы, как прекрасны поутру,
Под снежной шапкой вековой искристой,
Макушками ввысь тянутся и ждут
Предчувствуя явление Пречистой.


Рецензии