Уже никто не верит в дождь...

Уже никто не верит в дождь –
Листва прощается с ветвями!:
Жить буду, благостная ложь –
Шепчу сгоревшими губами…

Чем мне дышать – песком дорожным,
Что сыплют с солнца сковородки?!
Бокалом что ль махать порожним,
Коль нет судьбы в нём капли водки?!

Нет, нет! – Молиться небесам!
Что к нам бредут из Океана,
Грехов нам взвесившим Весам,
Душе, почившей без изъяна!

Лишь так признаем мы ничтожность
Той лжи, что сеяли веками!
И жития пошлём мы сложность
Векам, что вслед пойдут за нами…

20.07.10г.        04:30;          Москва

P.S. ЖарА забила в сердце жАра гвоздь:
     Мой взгляд прощальный ищет в плаче – неба!
     Несёт нам в клюве аист влаги гроздь,
     Как деткам крошки шлём любви и хлеба…


Рецензии
Не можем жаловаться. Природа нас балует. Периодически идет дождь Спасибо! С уважением

Владимир Мурзин   23.07.2010 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Дохдь и МЫ: единство природы! И анализ дождя не как природного явления, а как нашей общей ВЗАИМОСВЯЗИ! Спасибо!, друг!

Афанасий Вержак   24.07.2010 01:48   Заявить о нарушении