Мир денег

11ч  59 мин. 01.01.1997 г.

Мир денег и бесчестия
Вокруг меня лежит,
И хладнокровной лестию
Он заставляет жить.

Души моей прекрасное
Всем нужное добро
Пожрало то напрасное
И склизкое дерьмо.

Живу я, как положено:
Работаю, учусь;
А что во мне заложено –
О том я промолчу…

Сейчас вино и водочка
Заставили писать
О том несчастном поводе,
Что не дает мне спать.

Мне хочется прекрасного
И хочется всего
Правдиво-ненапрасного,
Что из меня бы шло…

Но в жизни получается
Как раз наоборот,
И у него рождается
Не то, чего он ждет.

Волнения напрасные
Лишь портят нервы нам,
И мы, совсем безвластные,
Лишь молимся мечтам.

А правят нами гадкие
И грязные сердца –
Наружи они сладкие,
Внутри же слизь одна.

Они лишь любят деньги,
И вместе с ними мы,
Окутанные тенью
Разврата, зла и тьмы.

И мир летит во времени,
Не зная сам, куда;
И больше не изменим мы
Ушедшие года…


Рецензии