На псалмы 149 и 150

На псалом 149.
Аллилуия. (Перед битвой с Голиафом.)

Воспойте Господу песнь нову!
Хвала в собрании святых!
Да веселится род наш – во оковах
Не будет никого, и о Царе
Возрадуется новый сонм и лик.
Благоволит Господь к народу Своему,
Спасением смиренным воздает.
Да радуются люди в сентябре,
Когда Господь нам урожай дает.
Когда народы воздают Ему
Хвалу за радость жизни, бытие
Народов в славе и труде растет.
Адамов труд… Да будет славословье
В устах святых! И обоюдный меч
Отмщение народу принесет,
И заключит царей, вельмож в оковы,
И суд Свой Бог произведет.
И будет с нами от великих честь.
О, лик святых, прославленных любовью!
Душа народа, совершится месть
И руки наши обагрятся кровью
Тех, кто творил нам казнь и лесть.
23 июля 2010 года

На псалом 150.
Аллилуия.

Хвалите Богу во святыне,
Хвалите Господа в твердыне
Сердец. Во множестве святых
Хвалите звуком труб и на псалтири
И гуслях восхвалите Бога в мире
И на тимпанах вы воспойте Лик.
И на кимвалах славьте громогласных
- Ведь Бог Един. Величие согласных
И гласных языков – в народной той хвале.
И всякое дыханье Бога хвалит,
И, если Небо дышит в октябре
И мае, пусть Его восславит!
Аллилуия.
23 июля 2010 года


Рецензии