Баня

В местной бане, при свечке,
в мерцании незрячем
изгонял я депрессию
паром горячим!

И тоска, что терзала,
чёрным бесом сидела,
устрашась, покидала
разогретое тело!

Ледяные кристаллы
опадали капелью...
Стало дождиком талым
то, что было метелью.

И душа оживала!
Обретённая сила
грусть-печаль разбивала,
ветром вдаль уносила!

2007

Автор в бане))


Рецензии
"Баня парит, баня правит, баня все исправит" (поговорка,Кижи, 90-ые годы)

Елена Фанталова   07.07.2024 07:24     Заявить о нарушении
банька парит - здоровье дарит))

Саирис   07.07.2024 21:51   Заявить о нарушении