Вавилонская башня
Построить до небес до самых башню.
В бассейне между Тигром и Ефратом ,
В земле Сеннаар жили все богато.
В стране прекрасной, сытой, плодородной
Они были тогда одним народом.
Чтоб славу обрести на небосклоне
Все стали башню строить в Вавилоне.
Работали все слаженно и споро ,
Вели о планах громко разговоры ,
Переполняло каждого сверхмеры
Желание осуществить химеру .
Но люди перед Богом как букашки,
Смешны ему кичливые замашки .
Забрал язык единый он у гордецов,
Дал им коктейль из многих языков.
И перестали понимать друг друга люди
И побросали все свои орудия .
В мечтах несбыточных осталась башня.
Всё это быль, не сказка и не басня.
Мы часто словно те вавилояне:
Стремимся вверх, куда не знаем сами
Так мы ничтожны и слабы пред Богом ,
А воздвигаем планов небоскрёбы.
Свидетельство о публикации №110072304515