Лица чувств

06 ч. 17 мин. 30.03.2003 г.

Лица чувств неизгладимых
Где-то в сердце возникают,
Память прошлым наполняют
И рисуют мне картины
Той чудеснейшей поры –
Нежной юности дары.

Первый звон бокалов винных,
Первый стон красавиц дивных,
Первое любви веселье,
А потом – души похмелье…

Первый крик недоуменья
От измены горькой лжи;
Опыт первого забвенья,
Первые рубцы души.

Восхищение весною,
Веру в светлые слова
И страдание с тоскою,
Оглушившей пустотою,
Когда вдруг она ушла.

Первый опыт страсти к деньгам
И неравенства людей –
Первый шаг по душам-стелькам
Дно впитавших лебедей…

И сейчас не много значит,
Что в с е  значило вчера,
И теперь все чувства прячу
За холодные ветра.

Все меняются когда-то,
И черствеет человек.
Я прошу себя: «Не надо,
Не давай черстветь душе».

Пусть погрязнут все в разврате,
Покупая плоть и дух
И слетаясь роем мух
На расстегнутый халатик;
Я храню обет тебе –
Самой чистой на Земле,
Самой доброй и невинной
И в веках боготворимой,
Потому что знаю я:
Мир спасет Любовь моя!


Рецензии