Печаль

Поговори со мною, тихая печаль...
Я знаю, рядом ты сегодня и всегда,
Хотя молчишь, не поднимаешь глаз и вдаль
Меня ведешь, забыв сказать куда.

А помнишь, замерзали слезы на глазах?
Я так хотела, чтобы кончилась зима!!!
Чтобы расстаял снег, нести тепло в руках,
Любить и улыбаться радугам!

Но ветер разгулял, туманом застелил
Мои зеленые печальные глаза.
Холодный серый день минуты торопил
И правду не хотел мне рассказать.

Печаль, ты тоже там была, ты знаешь все
И обо мне, и о моих мечтах и снах...
Попробуй объяснить, чего так тяжело
Искать ответа в зимних небесах?


Рецензии
Красивые тонкие образы. Немножко неудачая рифма "зима-радугам" и смещено ударенье. Но это поправимо, у вас хорошее поэтическое начало.

Наталья Матвеюк   29.07.2010 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Это первые ласточки. Я буду работать над собой!

Татьяна Касияненко   29.07.2010 11:13   Заявить о нарушении