Лепесток Хэ. Грум

____________________________________________


украсть бы сон твой напрочь  и  умыкнуть покой
смотать твой дух в клубок  и обессилить  душу
потом забраться в сердце  где голою рукой
перемешать сосуды  тряся его как грушу
не дать тебе дышать плести из сказок сеть
намёками пугать и упиваться властью
прижаться бы к тебе и на колени сесть
и карты сдать опять и перепутать масти
чтоб  ты меня любил как потерявший ум
чтоб ноги целовал и исполнял желания
как преданный лакей как вышколенный грум
как центр моей Вселенной и смысл мироздания

_________

 грум (англ. groom) слуга, сопровождающий верхом всадника либо едущий на козлах или на запятках экипажа; также мальчик-лакей.


Рецензии