Город женщин - Феллини

Как хорошо с попойки вернуться в родной уголок
и полулёжа подглядывать из сумеречной сини,
как бегают кадры под музыку, разматывается клубок,
сказку для взрослого мальчика рассказывает Феллини.

Марчелло неподражаем, пускай он всё время спит,
но сон его восхитителен, хотя побужденья низки –
того и гляди, замучают, засунут в монашеский скит
или лишат достоинства воинственные феминистки.

И только синьор Гроссфаллос, спуская своих собак,
радостным видом любовника чарует за полкилометра.
Во сне, как учил Фрейд, много колонн и клоак
и эротических фокусов в стиле невинного ретро.

А цена твоей независимости – в сущности мелкий грош.
На шее всегда есть нитка и в том, что поёт тальянка
или шарманка, ухо расслышит вожделенную ложь.
«Баста!» - кричит в оргазме разнузданная итальянка.


Рецензии
Тоже понравилось.

Аннабель Ли Аннабель Ли   19.09.2011 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.