Россия
Памяти Сергея Есенина
Все роднее гладь просторов,
Запах трав с родных полей!
По холмам, лесам гуляет
Колобродя звон церквей.
Раскидали ветви ивы,
Дремлют хаты в тишине,
Тихо дрогнет гладь речная,
Рощи зашумят во мгле...
Как проезжий поселенец
Я бреду в твои луга!
Мне навстречу солнцем ясным
Улыбаются стога.
Много мест исколесил я,
Лишь тебе я отзовусь –
Лишь тебе, страна большая
С именем коротким «Русь»!
Осень 2008
Свидетельство о публикации №110072304275