Розы

                Как хороши, как свежи будут розы
                Моей страной мне брошенные в гроб.
                И.Северянин "Классические розы"               


                Настал февраль, в тиши увяли розы,
                Хоть и промчались злые холода,
                Прошли жестокие и лютые морозы,
                Но сердце - как замерзшая вода...

                И где то тает на душе тревога,
                Лежат кругом угрюмые снега.
                А в красном Питере клокочет вьюга,
                До смуты остается три шага...

                И с плеч охота скинуть тонны груза,
                Но вновь стоят преграды предо мной.
                И остается неизменно все и грустно,
                Хоть не согласен я с поникшею судьбой.
               
                Настал февраль... В тиши увяли розы...
                Их нежные опали лепестки...
                В сугробы дальние катились чьи то слезы
                Где тихо тают паровозные свистки.
 
                2007         


Рецензии