Заграничный цилиндр и...

…и понеслась коза по рельсам…
Вобрав берлинской духоты,
Есенин стал водяру трескать
И посылать там всех в носы.

Прожгла любовь его к России!
Он ей отчаянно горел.
И материлась ностальгия
И соловей в печенках пел.

И снился край родной поэту,
В березках, словно молоко,
Когда он в белых сандалетах
На пляже маялся в Лидо.

Плевать, что рядом Изадора!
(Спасибо ей, за теплоту),
Как шарф сдавила ему горло-
Вот оттого и слал в ****у,

И всю Америку с Европой,
И весь их долларовый рай.
- Пусть на Руси я с голой жопой,
Зато душа цветет как май.

И распыляя их валюту,
Глазами налито смотря,
Есенин бил по мордам люто
Всё это фря и это бля…

       2 марта 2009 г.


Рецензии