Письмо Михаила Францева своей подруге Кристине

                Беркутовой Кристине

            Пишу тебе, моя Кристина!
            Все мысли о тебе больней.
            И чуя, что тебя нет рядом
            Душе влюбленной тяжелей...
 
            Когда тебя впервые встретил,
            Ты милой школьницей была,
            И позже для меня красоткой
            Неповторимою всплыла.

            Скажи, ну а меня ты помнишь?
            Хотя бы черный мой сюртук,
            Что был тебе так мил и дорог,
            И слезы выжимал, как лук...

            Когда я в сюртуке растрогал
            Тебя, сквозь темный плед ночей,
            Затрепетали нежно слезы
            Из глубины твоих очей.

            Но вот внезапно мы расстались,
            И ты умчалась в Магадан.
            И про меня совсем забыла,
            Хотя тебе мой адрес дан.

            Не писем, ни звонков, приветов,
            А только глушь в душе и тишь...
            Готов тебе звонить ночами,
            Но ты одна, и ты молчишь...

            Пишу тебе, моя Кристина!
            Не знаю, как быть без тебя...
            Была нелепа эта встреча,
            Меня тобой навек пленя!..

                2007      


Рецензии