Где ж ты, вечная любовь?!

Выпьем что ли... где же кружка?
Седцу станет весей.
Ну а если вдуг не станет,
Ты хоть боль свою залей...

Вроде все вокруг как прежде...
Тот же синенький диван,
Те же бедные одежды,
Мозг все так же вечно пьян.

Мозг по прежднему не трезвый,
Только пьян не от вина,
Он мечтаний полон резвых
Хочет жизнь испить до дна.

Вроде все вокруг как прежде,
Только больше стало сил,
Поумерилась надежда,
Пообмяк никчемный пыл...

Те же чувства, те же мысли
Вновь мою волнуют кровь,
Только изменились письма....
Где ж ты, вечная любовь?!

Где взаимность без остатка,
Где понятно все без слов,
Нет дерьма и непонятнов,
Нет среди друзей врагов?!

С безграничнейшим доверьем
Глядя в розовых очках
На не запертые двери - не могу -
Мешает страх.

Страх, что снова повторится
Тень, беда, никчемный мрак...
Страх, что снова возвратится
Производства жизни брак...

Только люди не поверят...
Скажут. что сошла с ума,
Что тупо мое неверье,
Что виновна я сама.

Как сказать четыре слова,
Что б поверили тебе,
Если на душе хреново
И пятно черно в судьбе?!

Да и нужно ль даказательств
Для чего, теряя сон,
Меж обид, потерь предательств
Верю я, что он влюблен?!

Потому, что без надежды
Мы ни что, как без воды...
Хер с ней с бедною одеждой
И что в доме нет еды...

Что мы все без власти серца,
Кто вы, люди, без любви?!


Рецензии