Дорожная

 
                Там, где закат,
                Течет река
                Великая, спокойная.
                И бегут себе
                В даль небес
                Волны вольные.
                И река-то светла,
                Да только вечный страх
                Служит ей берегом.
                А на крутом берегу
                Убивают тоску
                Люди-звери…
                Михаил Борзыкин 


...И струится забвение маревом
над рекой безразмерно-глубокою.
Мы по разные стороны знания –
Наслаждение одиночеством.

Крик души – отголосок памяти,
Для Единого нет расстояния.
Через реку доносится эхом
Голос Вечности, крови не знающий.

Кровным узам – забвение в омут,
Не сломить им Серебряной пыли.
Да, река между нами бездонная.
Но течёт и впадает Глубокая...

В направлении Жизни течения
В след воде держат путь пилигримы.
Остаётся надеяться ныне,
Что не в разные стороны движутся...


Рецензии