Голубок

На сердце руку положа,
упал пацан, ломая брови:
железный хохот «калаша»
мир оборвал на полуслове.

Сверкнуло стеклами окно,
мелькнуло личико прощально -
и кружевное полотно
век занавесило печально.

Но чёрной вести вопреки
сизарь кружил над черепицей
и хоть за тень родной руки
стремился тенью зацепиться.

Катилось солнце колобком,
военкомат строчил повестки,
а мир следил за голубком
из-за печальной занавески...

--------------------------
Прослушать эту песню можно здесь:


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.