Кинохроника

По дороге иностранной
в свете славы самобранной
боевой мощой таранной
прёт колонна напролом.
Солнце боком раскалённым,
жёлтым оком воспалённым
жарит мясо батальона -
зло сражается со злом.

        А я торчу на бронике
        для кинофотохроники,
        при лычке, при гармонике -
        как вошь на гребешке.
        А в зарослях ботаники
        без шухера, без паники
        сидят «киномеханики» -
        и мушка на виске...

Путь-дорожка не для хлипких.
Врёт гармошка в лапах липких.
Эх, сейчас бы в наших Липках
скушать рыбки напослед!
Тут такие киноплёнки
в братских зарослях «зелёнки»,
что  для этой киносъёмки
в самый раз бронежилет.

        Но я торчу отчаянно
        за Павлика Корчагина,
        за чукчу, за датчанина
        и за односельчан,
        чтоб в кадрах кинохроники
        ревели наши броники,
        чтоб стольники-дальтоники
        жирели по Сочам.

Им что красный, что зелёный,
им что чистый, что краплёный,
что проклятьем заклеймённый,
что заласканный молвой,
лишь бы длиться братским узам -
навалиться всем Союзом...
И пошел мой броник юзом -
дезертир с передовой.

        Теперь торчу портретиком
        над маминым букетиком -
        спасибо теоретикам,
        вождям-поводырям
        за кадры кинохроники,
        где жмурики на бронике
        играют на гармонике
        на радость матерям...

-------------------------
Прослушать эту песню можно здесь:


Рецензии
Очень здорово! Не читается, а поется. Славное изложениеЙ Мерси.

Валентина Достигаева Нов   13.11.2013 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валентина! Не читается - пойте на здоровье! :))
Если всерьёз, то я и пишу часто песни, хотя далеко не все успеваю напеть. Вот и эту сочинил давно, во времена Афгана, а удовлетворительно спеть так и не удосужился. Так, несколько раз пел экспромтом по случаю - но всякий раз по-разному и не очень, мне кажется, органично и удачно получалось. Бывает.


Иван Табуреткин   13.11.2013 15:09   Заявить о нарушении
Только что послушала песню. Поёшь ты её тоже здорово!Нет слов!

Ирина Санадзе   16.02.2014 13:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка!

Иван Табуреткин   16.02.2014 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.