Подруга

***
Ты называешь несчастьем ветер,
Ты называешь несчастьем осень…
Помнишь: с тобою, только дети –
Вырасти нам хотелось очень.
Ты называешь обманом взгляды.
Ты называешь обманом чувство…
Губы Его когда-то, правда,
Глупо считали уже распутством?!
Ты называешь потерей лето.
Ты называешь потерей годы…
Помнишь, у нас когда-то где-то
Были другие совсем невзгоды?..

2002 г.

Дружба

Календарное время не в счет –
Мы знакомы уже сто лет.
Календарное время не в счет:
Календарного времени нет.

За зимою придет весна,
А за ночью придет рассвет.
Так и черная полоса
Поменяет на белый цвет.

Это фон, а на первый план
Я поставлю наш главный плюс –
То, что холод не страшен нам,
Потому что скреплен союз

Между нами и навсегда,
Между нами и насовсем,
Между нами (к душе душа),
Между нами - на зависть всем!

2004 г.

Кофе

Кофе налей
и запусти
в дом темноту.
С болью в груди
преодолей
губ немоту.
И ни о чем
ты не жалей
с этих минут.
Воду согрей
и в порошок.
Стрелки уснут.
Заперта дверь
и в никуда
выкинь ключи.
Кто мы теперь,
где мы теперь,
как мы и чьи?
Скоро капель
заголосит
со ржавых крыш.
Скоро апрель.
Кофе налей,
раз ты не спишь.

2005 г.

***
(Оле)

Хочешь? Можем еще покурить.
Снова меня охватила хандра.
Если мне жутко не хочется жить,
Значит, пока что я все же жива.

Осень чем-то так нравится мне.
Дождь заливает разбитый асфальт.
Греет уютная кухня в окне.
Глупым и призрачным кажется март.

Злюсь и бешусь. Сигарета в руке.
Тает, как время, ментоловый дым.
Знаешь, наверное, дело во мне.
Все оказалось безумно простым.

Что ж, все, наверно, так быть и должно.
В жизни приходится часто играть.
Жизнь – как смешное, немое кино.
Хочется снова всех к черту послать.

Знаешь, я больше не буду курить.
Тихо отступится вскоре хандра.
Рядом с тобою мне хочется жить.
Видно, поэтому я и жива…

2005 г.


Рецензии
"Кофе налей
и запусти
в дом темноту.
С болью в груди
преодолей
слов немоту."
"Рядом с тобою мне хочется жить.
Видно, поэтому я и жива…"

Стильно, Анна!
С днём рождения
и привет Питеру!

Вопросы? К Бойцой-другой :-))))

Михаил Бормотов   11.12.2010 03:59     Заявить о нарушении
Вопросов нет:))) Спасибо за внимание:)))

Анна Бойцева   13.12.2010 21:53   Заявить о нарушении