Крым

Лето

Шепчут волны: «Все в порядке».
Шепчут волны: «Все пройдет,
Унесется без оглядки.
Никого не подождет».
Шепчут волны: «Ты узнаешь».
Шепчут волны: «Ты поймешь».
Шепчут волны: «Разгадаешь».
Шепчут волны: «Соберешь».
Тело пеной обдавая,
Пеной пятки щекотя,
С сердцем трепетным играя,
Помогая и любя,
Волны шепчут мне: «Не бойся».
Волны шепчут мне: «Иди».
Волны шепчут: «Успокойся,
Счастье где-то впереди».
А в лицо соленый ветер.
За спиной курортный рай.
Но к концу подходит лето,
Как нам этого ни жаль…

Соблазн

В напряженной темноте вдруг
Раздается двух сердец стук.
Мы одни, совсем чужой друг.
И замкнулся западней круг.
У тебя нет для меня слов.
У меня нет о тебе снов.
А в глазах твоих такой свет!
Или кажется, и ничего нет?
Ветер с моря и идет дождь.
Все, что б ты ни говорил, ложь.
Если я не устою… Что ж,
Только этого ты от меня ждешь.

***
Жизнь пополам –
горячий песок под ногами.
Нужно всем нам
то, чего не было с нами.
Громкие любим слова
и красивые лица.
Не понимаем себя,
но все рвемся в столицы.
Бьемся за призрачный мир,
который придумали сами.
Смотрим по жизни вперед
застывшими в прошлом глазами.
Не забываем обид,
вновь обижая и ссорясь,
И обвиняем во всем
злую вечернюю морось…

2004 г.


Рецензии