Безбожнику

=========

Божество - между нами!
От любви - исполина
Ты укрылся за взглядом!

Ты и жил, словно камень!
Я была, словно глина!
И - лепи, все, что надо!-

Не попросишь ни пени!
Не откроешься стуку! -
Так в семье научили…

Не вставать на колени!
Не протягивать руку!
Оставаться в личине!

Из огня да в полымя!
От иконы до храма!
Так меня воспитали…

Душу хочешь – так выну!
Сердце надо – достану!
Остальное – детали!

Но ваятель до срока
Искушения не ведал!
И прозрение – нелепо!

Не любовь, а морока!
Из признаний и бреда!
Я – слепа…
А ты - слепок!

Нас носило течение,
От свершения умчало,
Следом сорваны крыши…

Голос сердца ничейный!
Без конца, без начала…
Слава  Богу!
Что… слышу!


Рецензии