Вновь предчувствие неизбежного...
Минотавром стоит на пороге.
И смотрю через дни круголетия
Сам собой опечатав дороги...
Солнце светит, но тьмою непрошеной
Зеркала отражают друг друга.
И не видно алмазного круга-
На распутье стоят наши души.
Не на небе и не на тверди
Рождены и воспеты однажды...
Но тропою рождения-смерти
Привела нас судьба сюда.
На рассвете в прыжке меж отрогами
Уловил я знакомое близкое...
Но падение не минуемо
И опасность нависла так близко...
Пред тобою стою Богом Павшей Звезды.
Тенью мнимой, осколками Силы.
И тебя заклинаю – на небе светить!
В час, когда я читаю молитву...
Я собрал всё что смог. Кровь сочиться из ран.
Я стираю прошедшие лета.
Я крушу предсказаний горизонталь –
Песнь безумную будущих дней.
Остаётся со мной то, что есть – этот день,
Этот миг – Чудной жизни мгновение...
И я рад, если в небе, лазоревом дне-
Ты сверкаешь, даря откровения...
Свидетельство о публикации №110072303621